黒大姐さん

ベストな選択肢はこれだと思う

2020/01/26 01:26

• 収納コンパクト、組み立て手間いらず

基本的に、そこらへんで普通に手に入るホイールバランサーは精度的にロクなもんはないと思います。(その中でも優劣はあるにせよ)
あくまでこれらは簡易な仕様のものであり、本気のホイールバランスは専門のお店できちんと組み付けて機械で測定してもらってこそのもの。そもそもこの手の簡易ホイールバランサーを、そこらの床で使用したところで床自体がほんとに平行なんすか?というのはもう文句行ってもしょうがない。定盤の上でやってくれたとしても今度は製品の精度はどうなの?ってなっちゃうし。

となると、もうどれを使っても大して突き詰めた精度なんて出ないわけですから、だったらゴテゴテしくて重たくて保管時に邪魔になるものより、軽量でコンパクト、でたらめな製品精度ではないでしょうというバトルファクトリーさんのが一番かなと思います。(ボルト留め部分がめちゃめちゃたくさんあるタイプなんて組み立てごとにバッラバラの仕上がりなのが容易に想像つく)

また、バトルファクトリーさんの用意している専用のバランサーシャフトは非常にこだわった造りになっていながら手頃な値段で素晴らしいです。どうなってるのか分からない社外のアクスルシャフトよりもカッチリ造ってあるので、そちらも合わせてオススメできます。

詰めたレースで本気で使うんですって話のタイヤは、サービスに持っていったほうが神経質にならずに済むと思います。