J.P.Pさん

セキュリティ対策として

2020/01/19 16:00

• カラー/グラフィックが良い

先月導入したばかりの、ラムマウント:Xグリップの盗難対策として導入しました。導入に至っては、Xグリップをショートアームでベースに固定して使用するのですが・・・ショートアームの固定ノブが簡単に回せるセキュリティ感0の固定ノブ仕様です。そのような仕様の為、長時間の駐車や人気の無い駐車場では、簡単に!また手短に!持っていかれそうです。万が一、被害にあうとXグリップとショートアームだけでも被害金額は、いきますので、被害に遭う前の自己防衛策として導入しました。

セキュリティノブの構造が2ピース構造になっています。専用キーで締付けた後、ノブの外周はフリーで回りますので、標準の固定ノブのように、手で簡単に!また手短に!回す事が出来ません。また、専用のキーノブにも何種類かのパターンがあるみたいです。セキュリティノブを購入し届いてからキーのパターンが分かるので、ある意味、どのパターンが届くか楽しみです。因みに・・・専用キーは一度固定すると、位置の微調整又は再締付け以外は使用しないので、部屋に保管していた方が安全かと思います。キーを無くすとセキュリティ専用番号が無いので、同じ物の専用キーを手に入れる事は出来ませんので御注意です。