会員さんのHARLEY-DAVIDSON XLH883 LEAD工業:リード工業 KS-254A コンパクトハンドルカバーインプレッション

非公開です

★あったか★見た目は気にしない!

2019/11/30 13:23

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HARLEY-DAVIDSON XLH883
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切

トレードオフ。何かを得る為には何かを失わなければならない。ハンカバは正にそんな装備です。

とても大切な何かを失います。なのに毎年装着する様になってしまう程、依存性が高く非常に危険な代物です。
絶対に手を出さない(手を入れない?)方が良いです。あの頃の自分には二度と戻れなくなる可能性が大きいので。
ましてやスポーツスターに着けるなんて、正気の沙汰とは思えませんし思われませんから。

その代わりに得る物は物凄く大きく、防寒での費用対効果は最強クラスだと思います。
但し、併せて筒状のスポンジをレバー(ブレーキ/クラッチ)に嵌めないと効果は半減します。

よく聞かれる「咄嗟の時に抜けないのでは?」という心配は無用です。
心配すべきなのは「咄嗟の時に“手を入れられない”」の方です。
その場合は「ハンカバの上からハンカバごとレバーを握る」という判断を頭の片隅にでも入れておいてください。

※注:防寒用やプロテクター付き等のゴツいグローブとの相性は良くありません。