ToshiThruxさんのROUGH&ROAD:ラフ&ロード:ラフアンドロード SSFライディングジャケットインプレッション

新潟県
ワインディング

トレンドを気にしない機能優先オヤジ向け

2019/11/09 07:55

3.60 [ 品質・質感 4.0   防寒性能 4.0   機能性 4.0   着用感 3.0   コストパフォーマンス 3.0 ]

30年ぶりのリターンで、まだ今時の様々なバイク事情がわからないで最初に買ったのがこのジャケットでした。よく出来てるなぁと思いながら機能的には満足して使用していましたが、いかんせん素材やシルエット、デザインが前時代的。アドベンチャーモデルや旧車に乗るおっさん向けかな?その昔アパレル業界にいた私はどうしてもデザインや色目、武骨な素材が性に合わず、バイクとの相性も良くないので買ってから2カ月くらいで着なくなりました。スリーシーズンとうたっていますが夏はベンチレーション全開でも無理でしょうね。あきらかに秋冬向けです。質実剛健なベーシックモデルです。デザインが気に入っていればおススメできますね。サイズはちょっと大きめかな。171cm、64kg、普通体型でMサイズ購入でしたが、インナーにヒートテック、ポロシャツ、セーターを着込んでも余裕ありです。この状態で走れば5℃くらいでもぜんぜん平気でしたね。機能重視、トレンディデザインは苦手、あまり目立ちたくないなら良い選択です。