ひでたろうさんのDEGNER:デグナー 本革デニムガード付きデニムパンツインプレッション

ひでたろうさん

愛知県

デザインも良いし買っても損なし。ただしサイズ選びは慎重に

2019/10/09 09:59

3.60 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   着用感 2.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 布地が厚めなので転倒した時などに破れにくそう
  • 膝裏が痛くなる

デザインが気にいって購入しました。他の方のインプレッションを読んだのですがサイズ選びにはかなり迷いました。身長174㎝体重58kgでMを選択しました。股下は全サイズ同じ長さなのでウエストを考えるとこのサイズになりました。

全体的に細めに作られているのとデニム生地が分厚いのでさらに小ささが増しているように感じました。バイクに乗る事を前提に考えられているのでこのあたりは転倒したことを考えると安心感があります。

ただ前傾がきついSS等だと足の曲がりがきついので膝裏が痛くなりますクルーザータイプの様な足を前に投げ出して乗るタイプ、フォワードステップなら問題ないと思います
現在ネイキッドに乗っているのでギリギリ耐えられる状況です。膝回りのサイズを見直してもう少し余裕のある作りをしてほしい。

股上が浅めのローライズ気味なのが気になりましたベルト通しの下にシャーリングがあるがただでさえズリ下がるバイク乗車姿勢なのにこれはないでしょう。あと5㎝股上を深くしてもらえると嬉しい。

股下はあと2㎝長くしてもらえるとライディングシューズを履いた時に丁度良くなる長さでした
ベルト通しの縫い付けがヤワなのでもうちょっと頑丈な縫製をしてほしい。

太ももの外側ヒートガードの反対側に縦のシャーリングを入れてもらえると冬場にインナータイツなどを履いた時に余裕が生まれると思います。

ボタンのデザインがシンプル過ぎなような気がする市販の普通のジーンズくらいのボタンがよかった。

厚めの作りになっているので真夏は暑いかな。ポケットは深めなので物を入れたままバイクに乗っても落としそうにないので安心できる。ファスナー付きポケットはカギを入れておく程度と考えた方がいい。

最初にも書いたサイズですが膝回りを考えると2XLが良かったけどそのサイズを選ぶとウエストがガバガバになるのでMを選びましたがLでも良かったかな
普通の足の太さなら問題ありませんが、足が極端に太い人だと正直履くのは無理だと思います。色々ネガティブなインプレを書いてしまいましたが全体的には満足しています。