青い風さん

物凄く良いです

2019/09/14 18:23

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
SUZUKI ジェベル200
  • 確実に体感出来る点
  • 付属品や説明書が親切
  • 特に無し

消費税の増税前、かなり前から気になっていたこちらの商品をとうとう購入しました。
以前乗っていたTS200Rでコイルだけ導入し、調子が良くなる事を経験済みだったので、期待大で購入しました。又、メインで乗っているGPZ900RにASウオタニのフルパワーKITを導入していますが、全体的に2割増のパワー感だったので、こちらも導入後の想像は簡単についていました。
純正はフルトランジスタ点火なので、パワーアンプ付のこちらを購入。導入前はバッテリーよりリレーを噛ましてB電源を供給し、NGKのパワーケーブルを入れていたので、それなりに強力な火花が出ていると思っていました。
いざ、ウオタニを取付け、火花チェックをすると「!」・・・物凄く強力な火花で唖然としました。
純正が「パチパチ」だとすると、ウオタニは「バチ!バチ!」で、全然比較になりません。
比較的エンジンのかかりが悪い私のジェベルですが、明らかに今までよりもセルの時間が短くなりました。
又、暖気運転の時間も確実に短くなりました。

IGコイルの取付ですが、全く加工無しで装着可能です。
取付は配線4本にギボシをかしめるだけで取付ですが、全く問題ありません。

ツーリング等で燃費向上が期待出来、またジェベルの魅力がアップしました。
ちょっと高いですが、間違い無くモトは取れるかと思います。