ZonoさんのArai:アライ ASTRAL-X [アストラル エックス グラスホワイト] ヘルメットインプレッション

愛知県
中部、関西、北陸方面
時折

視界の広さが良いです

2019/09/11 14:41

4.20 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 視界が広い

県内の南海部品さんでセール&下取りもして貰えるとの事で、部屋に眠っていた傷だらけのRX7-RR4を下取りしてもらって購入しました。

比較対象は現状メインで使ってたRX7-RR5となりますが、一番気に入ったのは視界の広さです。開口部が上下左右共に広がっているように感じました。

プロシェードについては、賛否両論あるみたいですが、私は、気に入りました。元々メガネ無しでは運転できない視力のため、常に度付きのサングラスと、普通のメガネを使い分けてたのが、普通のメガネだけで良くなって、荷物が減らせました。

気にしていた風の抵抗については、高速道路を法定速度で走る限り、問題無しです。風切り音も、RR5よりは小さくなってるように感じました。

そもそも、アライさんのヘルメットは安くならない印象が有るため、コストパフォーマンス的には、高かろう良かろうとなってしまいますが、満足度は高いです。

唯一、ベンチレーション機能は、RR5の方が良いように感じました。

総合的に見れば、やはり良い製品だと思います。