こーひーやさんのTHOR:ソアー SPECTRUM グローブインプレッション

こーひーやさん

埼玉県
西埼玉

派手過ぎなくて良いと思ったけど…

2019/07/01 14:13

3.60 [ フィット感 5.0   品質・質感 3.0   性能・機能 3.0   デザイン 3.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • コストパフォーマンスに満足

オフロード系のグローブは、軍手に毛が生えた程度の簡素な割に値が高いもの、派手な色合いやメーカー名がデカデカとあしらわれた派手過ぎなもの、ナックルガードが大げさ過ぎで更に値段が高いもの、などが多くて正直どれも今ひとつピンと来ず、これまではモンベルのアウトドア用の手のひら側が皮で甲側がメッシュになっているグローブを使用していました。
モンベルのもので特に不満があった訳ではないし、耐久性も1年以上使ってもまだまだ現役ですが、何となくバイク用のものが欲しくなって色々試着して、価格とプロテクション、デザインの折り合いがついたこちらを購入しました。
購入時は無難な色合いだし、控えめなブラストガードで着用感も悪くないと思ったけど、実際に使用してみたところ、見た目にちょっとチープな厨二感が漂い、また、プロテクションの抵抗が少しあってなんかしっくり来ませんでした。操作性には問題ありません。
まだ使い始めなので違和感を感じているだけかもしれません。
インドネシア製で縫製は少し雑、耐久性が不安。
思ったより風は通る様で暑くはない。
そのままでは着用出来ないくらいタグがガッツリ付いているので使用前にカットが必要。