サッシさんのSHOEI:ショウエイ GT-Air WANDERER [ジーティーエアー ワンダラー TC-3 YELLOW/BLACK マットカラー] ヘルメットインプレッション

鹿児島県
徳之島

これはイイものです。

2019/05/14 21:07

4.20 [ フィット感 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 3.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • フィッティングサービスを全国各地で行っている。
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 風切り音が辛いです。

以前からSHOEIのZ7を使用していたので、ツアーモデル最高峰という前評判を聞き、バイクの購入時と同時に購入しました。注文を受けてくれたモトプラザ カワサキ東京足立区店さんからついでにCR−1も施工すると良いと進められたのでお願いしました。ヘルメット使用の感想ですが、予想以上にインナーバイザーがイイ仕事をしてくれます。見た目もマットブラックに蛍光イエローのセンターラインが入りかなり派手です。インナーバイザーが内蔵されているので以前使用していたZ7よりは大きくなって少し重く感じますが、ヘルメットの形状やグラフィックのカラーやデザイン、インナーバイザーの使い勝手の良さ装着感は星5つ中の星4つです。星が1つ少ない理由は静粛性が思ったよりない事です。ヘルメットの形状のせいなのか、エアダクトのせいなのか、それともSHOEIのフィッティングサービスを受けずに購入したせいなのか風切り音がかなりあります。長距離ツーリングなどではバイク用の耳栓などを使用した方がいいでしょう。雨天時の走行は行っていないので付属品のピンロックシートは取り付けしていません。可能であればSHOEIのフィッティングサービスの研修を受けた社員さんがくるフィッティングサービスを受けた方が幸せになれます。SHOEIの社員さんもっと頻繫に全国各地でフィッティングサービスをできないでしょうか。時間がない僻地ライダーには辛すぎます。