とおまわりのしんさんのHONDA モンキー125 G-Craft:Gクラフト:ジークラフト 【G-Craft×r’s gear】ワイバンクラシックマフラーインプレッション

とおまわりのしんさん

福井県

満足のいく一品です

2019/04/15 01:30

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA モンキー125
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切

モンキー125が発売されて有名メーカーさんのマフラーが数多く出てきた中でどれを選ぶか迷いました。

いろいろ動画を見させていただいて、とりまわしの形状とデザイン(材質)、音量と音質は
自分が心地よいと感じた物の中から選びました。

オールチタンで重量が1,5kgとものすごく軽くサイレンサー径、長さもクラス最小に
仕上がっているそうです。

色は焼け色が美しいチタンブルーで削りだしのマフラーステー等拘りの一品であることに
間違いはないでしょう。

取り扱い説明書も写真が添付されていてわかりやすく、もちろんJMCA認定書も同封されています。

取り付け時の注意点はRショックとのクリアランスの寸法確保ぐらいでしょうか?

マフラーステーはショック締め付けナットの強度確保のためか肉厚が薄く加工されていて

Rキャリア使用でもナットのかかりは十分です。(ショック上部のワッシャーは厚みの薄い物に交換しました)

あ、エキゾーストガスケットは付属していないので購入しておいたほうがいいでしょう。

性能に関してはどのメーカーさんも目指すところは同じでしょうが、全域トルクアップ
で申し分なしです。

長く付き合える一品でしょう。

手入れが大変そうですが・・・