DスケさんのSUZUKI GSX-R750 New Rage Cycles:ニューレイジサイクルズ LEDウインカー[578946]インプレッション

埼玉県
奥多摩~秩父

カッコいいんですが…

2019/04/03 19:19

3.60 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 3.0   形状 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
SUZUKI GSX-R750
  • 細部の作りこみ

GSXRは ミラーウインカーのため、ミラーを移設するに際してはウインカーを別途用意する必要があります。
車体に貼り付けるタイプのものや、バーエンドウインカーなども考えましたが、ミラーを外した部分を活かしたくて、こちらの商品をチョイス。

本体にはスズキカプラーがついているので基本的にはボルトオンなんですが、ブライトロジックのミラー移設ステーを使用しているため、取り付け用ボルトの径があわないため、電動ドリルで穴を拡大して取り付けします。電源はカプラーオンなので特に問題ないのですが、LED基盤と配線の取り付けが貧弱な半田付けのため、取り付け時には配線を引っ張らないように注意しないと断線します。いやほんとに。

発行自体は割とはっきりと見えるので対向車からも、意外にしっかりと見えます。"画像ではあまりはっきり見えないように見えますが、実物はかなりくっきり発光面が見えます)点滅自体もLEDらしくキレのいい発光です。
ただ発光面積が小さいため、日本独自の決まりである車検にはおそらく通らないでしょう。

ちなみにLEDウインカーのため、当然そのままではハイフラを起こすので、抵抗をかますかウインカーリレーが必要です。

自分はKIJIMAさんのウインカーリレー304-0355 ( https://www.webike.net/sd/21868964/ )を取り付けました。純正リレーを外して代わりに取り付けるだけなので特に難しいこともなく、点滅スピードも問題なしです。