マンチカンさんのDriveman:ドライブマン:アサヒリサーチ Driveman BS-10 [ドライブマン ビーエス テン]インプレッション

マンチカンさん

埼玉県

時折

画質が良い...風切り音対策は自作

2019/03/25 13:26

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使いやすさ 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 再生確認が容易。
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切
  • ブラケットの耐久性に不安。

Webikeさんで購入したのではないですが、バイク用にドラレコを初めて購入しました。

ドライブマンBS-10Bですが、TVでのHDMI接続による各設定も非常に簡単で、再生確認も手軽にできるので購入して大満足です。

バイクでの使用はまだですが、それまでに改善しなくてはならないことが...いろんなサイトのレビューや某動画等をみて、風切り音をどうにかしなくてはと思い自作でマイクスポンジを切り取り付けてみました(オプションのウインドジャマーだけは絶対に着けたくありません)...
走行撮影テストは本体の磁石を利用し、車の運転席側ドアに着けて約80km/h程の速度で撮影しました...自宅に戻りTVにて確認したところ、予想以上の風切り音低減に成功しました。

本体設定の解像度は1080L/27.5fpsですが、画質も非常に綺麗です...TVの大画面で視るので画質が良く見えるのかも知れませんが、下手なMOMOVLOG動画よりも全然、綺麗です。

ドライブマンを購入するきっかけは、事故は元より煽り行為等に対して簡単に再生確認できると思ったからです...原付二種だと相当な確率で煽られ、幅寄せされます。
ドライブマン本体を警察に持ち込めばHDMIケーブルで簡単に再生確認できますからね。