名無しさんのBAGSTER:バグスター タンクカバーインプレッション

名無しさん

非公開です

性能はピカイチ!でも取り付けは・・・

2019/05/13 18:06

4.20 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い
  • 細部の作りがしっかりしている

過去に所有していたマシンにもコチラのカバーとバッグを使用していました。
セットで利用すれば昔からある汎用品のタンクバッグにある不安は一切なくなります。
どんなに飛ばしても絶対に外れないし飛ばされない。バタつきなんて無縁中の無縁。
タンクを傷をつけたく無いからと股間にあたる部分に変なシールを貼る人が多いですが、
コチラならばタンク全体が完璧に守られているのでファスナーやシルバーアクセなどの金属がガンガン当たろうと、
更には立ち転け程度の転倒ならばタンクに傷ひとつ付きやしませんよ、奥さん。
但しバイクデザインの顔とも言えるタンクがこの貞操帯で守られてしまうので見た目は・・ね。
見た目以外に欠点があるとすれば装着性。
昔のタンク丸出しだった空冷4発なら脱着も簡単ですが、今時の色々ついたマシンはもう大変。
タンク外して、ダクト外して、カウル外して、ヒューズ廻り外して・・・・
取説なんて最初から無いので初見殺しを覚悟して一発目は気長にチャレンジしてみて下さい。
けど実用で考えるともうコレ以外には考えられない。コレ無しでの生活なんて想像できない。※嘘です
まぁ最大に欠点は、とにかく高いってコト。
しかしメリットのが上回るのでワタシはリピート買いしてますけどね。
なのでマシンをガンガンと使う貴方にはお勧めできる逸品です。