hiroさんのNTB:エヌティービー ビードクリーム 1kg (二輪用)インプレッション

愛媛県
四国周辺
上級
上級

買ってから5年と半月

2019/02/24 10:29

5.00 [ 品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使いやすさ 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • 最強のコスパ
  • コストパフォーマンスに満足
  • 容器形状が良い
  • タイヤ交換何回でも出来る量

この商品を購入し、5年半経ちました。
いつもかなりビードがヌルヌルになるまでクリームを大量に塗り込んでいるのですが、まだまだ容器の半分以上クリームが残っています。
5年半で換えたタイヤは10本以上。
今後もたくさんタイヤを交換しろってこのクリームが訴えかけているのだと思います。

タイヤを手組で交換する際は、ビードクリームが大量にあれば失敗する確率を下げられると思います。
私も自分でタイヤ交換するようになって6,7年くらい経ちましたが最初の頃は色々散々失敗しました。
リムからタイヤ外せ無くて、タイヤレバーでリムガリガリ。
最後の一押しがめちゃくちゃ固く、無理矢理こじって新品タイヤのビード破壊。今思い出しても泣きそうです。
そんな私は先輩方にどうすれば失敗を減らせるんですか?と聞くと、ヌルヌルになるまでタイヤにたくさんビードクリームを塗ればいいよ!と優しい先輩方は教えてくれました。
半信半疑でしたが、先輩方の作業を見てるとその頃私が塗っていた倍以上のビードクリームを塗り込んでいました。

量が大事なんだと知った私はこのビードクリームを買い、タイヤを組む時、またホイールから外れにくい時、大量に塗りこみヌルヌルにすることによって徐々に失敗を減らすことが出来るようになりました。
今では嫁や友達のバイクのタイヤを交換出来るようになりました。
これからタイヤ交換をはじめようと挑戦される方に、この商品はオススメ出来ます。コスパ最強です。
残量を気にせずたくさん塗り込んで下さい。滑りも良いので問題ありません。

タイヤ交換に慣れた人にとっては、オススメ出来ません。
タイヤ交換何回でも出来る量です。
新品タイヤが欲しくなってしまうでしょう。笑