みっちLさんのSUZUKI ST250 Eタイプ HURRICANE:ハリケーン フォワード コンチ2型 Φ7/8インチ ハンドルバーインプレッション

みっちLさん

非公開です

狙ったとおり

2019/02/11 17:07

3.60 [ 取り付け・精度 3.0   品質・質感 3.0   形状 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
SUZUKI ST250 Eタイプ
  • コストパフォーマンスに満足
  • シールの傾きが本当に残念
  • 細部の作りこみ

ST250に装着。コンセプトは「前に、狭く、高さはそのまま、でも純正風」。しかしながら、もともとフォワードっぽい純正なので、高さそのままで前にだけ移動できるハンドルは見当たらず、、、BMコンチに近いのがありましたが、純正とハンドル半分も変わらないので、フォワードコンチにしました。純正よりハンドル一個分高く、前に行きます。
純正より長いので、ハンドルを左右それぞれ25mmカットしました。金属の切断なんてやったことないですが、専用品がネットで安く買えるので初挑戦。意外といけるものです。
ただ、切りすぎのためクラッチレバーが微妙に装着できず。仕方ないので同じグリップを少し短いものに交換しました。ST250へは20mmカットまでが適切でしよう。(ちなみにグリップは、もともと付けていたのと同じ、デイトナゲルグリップの原付用にしました)
ハリケーンのホームページに、商品だけでなく純正ハンドルのサイズも掲載されているため、とても助かります。商品自体も特段問題なく、切断しても不安感はありません。
ただ、ハンドルの真ん中にシールが貼ってありセンターを示しているのですが、そのシールが傾いて貼ってあったのは残念です。