ぜべるさんのKAWASAKI EX-4 M&H マツシマ:エムアンドエイチマツシマ H4 S2イエローマックス80’sインプレッション

愛知県
愛知県

極みのイエロー!

2018/11/14 23:14

4.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI EX-4

カワサキ EX-4(95年式=H7年式、初度車検年も同じ)に取り付け。H17年までなら車検も通過するそうなので、取り付けてみました。
存在感のアピールにはダントツでしょう。
HIDもありましたが、光軸が狂うし、色々と収めるのが大変なのでお蔵入り。
取り付けは、ノーマルバルブ入れ替えるだけなので、簡単に取り替えできます!(EX-4はヘッドカウルを全て外すのは別にして)
光量としては、HIDや数万円する高精度LEDには劣っていると思います。
でも、黄色の特性?なのか、明暗差がハッキリするので、夜などに走ってると凸凹が見やすくなります。
ノーマルバルブよりも見やすいです。黄色いヘッドライトはあまりいないので、(H18年以降はイエローはダメなので)自分の色と乗っていても分かります。
ツーリングで、他の人に聞いてみたところ、『後ろに来るとすぐに分かる!』と言われました。そりゃ黄色いからね。
日が落ちて、街中で乗っていると、アレな人に思われてるかも。(マフラー純正で、静かに乗っていても何度か譲られた事あり)
それも含めて、『90年代のバイクだぞ!』アピール出来るのでいいですよ!
バイク用対振動バルブで、今のところ600kmほど走っていますが、問題ありません。