swangp2006さんのKOMINE:コミネ GK-821 カーボンプロテクトウインドプルーフグローブインプレッション

swangp2006さん

宮城県
県内、たまに東北、関東へ
上級
上級

コスパ最高だね

2018/11/13 21:57

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 細部の作りこみ

スマホ操作ができない革グローブを使用してたので、スマホ対応のグローブが欲しくて購入しました。基本両手親指と人差し指が対応と思ってましたが、5指すべてで操作できます。防風仕様なので11月でも十分使用できています。

左右の親指の形が明らかに違っているので☆4つですが、使用に際し特に問題は有りません。

今回、小さいかもと思いつつLサイズを注文しましたが、やはり少し小さいです。暫く使用していけば徐々に緩くなってくることを期待してます。使用後1週間ほど経過しましたがやはり少し伸びてる気がしますので更に使い込んでいけば問題なくなると思っています。クラッチやブレーキを操作するのに特に問題は有りません。

両手指内側のレバーが当たる部分が革ではなく、素材が分からないので耐久性が予測できませんが手とのフィット感か良く、レバーの感触が掴みやすいです。甲側と手の平共にガードが付いているので万が一の時にも安心できそうです。

手首も適度な長さがあり風の侵入を防げます。

余談ですがグローブを上着の「袖に入れる」のと、「袖に被せる」のとどちらが暖かいかと言うと・・・・「袖に入れる」です。試してみてください。