伊勢の旅人さんのHONDA Rebel 250 HEPCO&BECKER:ヘプコ&ベッカー 【アウトレットセール対象商品】リアキャリア Minirack/ミニラック【特価商品】インプレッション

伊勢の旅人さん

御朱印巡りに近県に!

これでシートバックの変形から開放されました

2018/11/06 13:45

4.30 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA Rebel 250
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 少し位置合わせに苦労はします。

今無理やり使用してたCB400時代のシートバックですが無理やり使用していて中がかなりパッセンジャーの上に乗せて使ってるんで膨らんでいて積載量も妨げられていました。
そこで何か変るものを・とPCX時代のリヤボックスがあるんで取り付けられるものと探していて今回特価販売でこの商品を見つけて購入しました。
簡単ですがレブルに取り付けたインプレを書いてみます
1.今のリヤフェンダーについてるボルトをはずのですがこれが緩まずLレンチにパイプをかませて何とか  4本緩められました。
2.先ず右のリヤプキャリアのプレートをつけます
  これがまたボルト穴の位置がズレていて穴合わせに苦労はしましたが何とか仮締め完了
3.次は左ですがこちらは意外とすんなり仮締めまで行きました・
4.最後は高さや位置のズレが無いか確認して正式に最終締めつけを完了動きが無いか確認して再度プレートは完了
5.次は本体ですが、これまた少し苦労しましたが細かい修正をしながら仮締め⇒本締めと進んで取り付け
  完了最終確認をして終了

少し苦労はしましたが購入から取り付けまで終り良かったかと思います

後はリヤトランク(BOX)を土台に合わせてこれまた苦労しましたが取り付け完了
本体(BOXも問題なく取り付けられました。