swangp2006さんのSHOEI:ショウエイ CJ-2 PINLOCK(R) [ピンロック] EVO レンズ【オプション・リペアパーツ】インプレッション

swangp2006さん

宮城県
県内、たまに東北、関東へ
上級
上級

文句なし

2018/11/05 21:16

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

ピンロックレンズは、ヘルメットの必需品だと思います。Jクルーズに装着しました。きっちり嵌まるので、最初少し大きいんじゃないか?と心配しましたが、片側をピンにしっかり押し込んでから、シールドに沿わせながら張り付けて行き、最後に反対側のピンに切り込み部分を差し込み、シールドに押し付けてやればギリギリで入ります。
性能は、文句なしです。これが曇る時は、乗らないのが正解だと思います。

swangp2006さん
追加のインプレです。
昨日、実走行に行って来ました。外気温10度前後でしたが走行中はもちろん、停車してても全く曇りを発生しませんでした。

走行中は防風仕様のネックウオーマーを使用していましたので首元からの風の侵入は無く、体は暖かかったのですが、シールドを回り込み侵入する僅かな風で目元が寒く感じる時が時々有りました。ジェットヘルなんだから仕方ないと諦めても良いレベルですがシールド下部に何らかの対策をすれば防げそうな気がしました。

もちろんCJ-2シールドの効果は、絶大です。Jクルーズだからこの時期でも被って走る気になりますが、もう1つあるジェットヘルではその気になりませんから・・・