echo3さんのICON:アイコン VARIANT DOUBLE STACK HELMET [バリアント ダブルスタック ヘルメット]インプレッション

echo3さん

非公開です

他には無いデザイン、カラーリング

2018/10/23 15:03

4.00 [ フィット感 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ

【何が購入の決め手になりましたか?】
デザイン、装着して痛む部分の無いフィット感

【実際に使用してみていかがでしたか?】
風洞実験をしている、と謳っているだけありある程度の速度までは懸念されていたブレ等もありませんでした。
また風切音に関しても使用者からしても少なく感じ、インカムでの通話相手からも以前のヘルメットより静かになったと評価を頂きました。

色合いは実物は商品写真で見るよりかなりラメが入る感じの鮮やかな青さになります。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
XLサイズを使用、当方後頭部がかなり長くSHOEI,Arai等で該当サイズ無しとされてしまった為こちらを試着した上で選択。
SHOEI等で後頭部に強く圧迫感を得る頭蓋骨形状の場合、かなり楽かもしれません。
フィット感はフルフェイスながらどちらかといえばジェットのような顎〜頬を強めに挟み込む感覚となります、慣れない内は顎が多少疲れるかもしれません。

【期待外れだった点はありますか?】
構造上シールドへの距離がある為仕方ないかもしれませんが、シールド内側で顔が反射する点。
慣れでどうにかなる範疇ではありますが気になる方は注意。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】必須
シールド変更用のキーの厚みが実際のスクリューのサイズと合っていなかった
ダクト等の合いが怪しい部分がある 等

【比較した商品はありますか?】必須
以前使用していた MHR,NuvoSP2
店頭試着したArai,SHOEI各社ヘルメット