副部長さんのHONDA ダックス SP武川:SPタケガワ スタンダードハイスロットルセット(810mm)インプレッション

東京都
峠が好き。
上級

握りなおさなくても、全開になるってステキ!

2018/10/06 18:11

4.00 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 3.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
HONDA ダックス
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属のグリップは・・・

【何が購入の決め手になりましたか?】スロットルワイヤーの引き具合を大きく2段階で調節できるところ。
【実際に使用してみていかがでしたか?】純正のアクセルに10%ハイスロになるスロットルコーンを入れてましたが、それよりも2/3の開度で全開になるので、快適になりました。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】本体が薄いのもあって、狭いハンドルバーでも余裕があって、楽々でした。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】とにかくグリスを山盛り可動部分に塗ることでしょうか!?
【期待外れだった点はありますか?】付属しているグリップは感触がイマイチ!
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】付属グリップは要らないです。レス仕様が選択できて、少しでも値段が安くなれば良いのに・・・
【比較した商品はありますか?】キタコのハイスロ。付属のワイヤーの長さが微妙だったので、タケガワを選択しました。私のダックスは800mm位がベストなのですが、キタコは850mm、タケガワは810mmでした。
【その他】本体にタケガワのロゴがあって、ちょっとオシャレです。