ホワイトファイヤーspecsさんのHONDA CB1300スーパーボルドール P&A International:パイツマイヤーカンパニー エクステンダーフェンダーインプレッション

ホワイトファイヤーspecsさん

非公開です

目立たなくて良かった。

2018/10/05 17:48

3.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 3.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 1.0 ]
HONDA CB1300スーパーボルドール
  • フィット感が良い
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 値段が高い。

(何が購入の決め手になりましたか?】
先日とあるイベントに参加して、その帰りにどしゃ降りの雨にあい、エンジンの上から、カウルの内側まで、雨水がかかってしまい、掃除するのに苦労しました。それと、泥が付くと、せっかく綺麗に磨いたエキパイが台無しになるので、他の方のレビューを参考に購入してみました。
(実際に使用してみていかがでしたか?】
まだ、走行していないのでなんとも言えませんが、純正フェンダーより、15センチは長くなったので、期待は大きいです。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】
もともと付いてる両面テープが少ないので、車の外装品を取り付ける超強力両面テープがあまっていたので、細かく切って取り付けてみました。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】
先に書いた超強力両面テープがあまりにも強力で、位置決めしようとして、剥がそうとしても、上手く剥がれなくて、ちょっとだけ、ずれてしまいました。走行中の剥がれの心配はしなくていいから良しとしましょう。
説明書には、フェンダーを外して取り付けとは、書かれていないですけども、絶対に外したほうがいいです。フロントフォークに取り付けてあるネジを、左右合計4本外すだけなので簡単です。抜く時とはめる時だけ、キズが付かない様に注意が必要ですが。
【期待外れだった点はありますか?】
もう少し両面テープを付けておいて欲しかったです。たまたま、両面テープがあったので良かったけど、買いに行かなければならない所だった。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
両面テープの増加と、やはり値段ですね。ポイントがあったので、購入にふみきれたぶぶんがあるので、今後に期待します。
【比較した商品はありますか?】
特に見当たりません。