夏は暑く冬は寒い乗り物好きさんのYAMAHA YZF-R15 M.A.D.:マッド アジャスタブル フェンダーレスキットインプレッション

夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん

埼玉県
秩父が多いかな

仮組をしっかりしてから

2018/07/10 20:11

3.00 [ 取り付け・精度 2.0   品質・質感 3.0   形状 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA YZF-R15
  • 人によっては良い加工素材
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りこみ
  • 取付が大変

届いたので仮組してみました。
国内正規販売していない車種なので、他の方が言っているようにナンバーはすんなり付くはずもなく、ネジ穴はドリルで拡張して取り付け可能にしました。プレート中央の3つのヘキサネジにワッシャー等かませ2次的にナンバーの角度調整が出来ます。(これでナンバー灯の当たり具合調整をするのかは不明)
サンプル写真では写っていませんがリフレクターステーがありました。サイズが大きめのために自分は使う予定はないです。(デイトナのスリムリフレクターキットを使用予定)
ウインカーステーは2種類入っており純正用と10ミリ穴の物があります。
が、ナンバーのナットとウインカーステーのナットがブチ当たってしまったので、人によって工夫が必要かと思います。尚サンプルの様な取り付けをするとウインカーがナンバーに隠れますので位置決めは重要です。
自分は社外ウインカーをアジャスター前の肉抜き穴に取り付けたので、ウインカーステーも使っていません。結果ネジ止め方法もパズルのようになりました。
フェンダーレスの吊り下げ部位が欲しかったので買いましたが…
工作など得意な人にはお薦めできますが、ポン付けを期待しているなら全くお薦めはできません。

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。

夏は暑く冬は寒い乗り物好きさん
追記 おそらく一番簡単な処理方法は穴開きステーを使い、ナンバー取り付け位置を下方にずらせば良いだけなのですが、スタイリッシュさが半減します。
半面ドリルなどの工作が無くなりますのでお手軽です。