NOGさんのGIVI:ジビ モノキーケース TREKKER OUTBACK [トレッカーアウトバック] シリーズインプレッション

上級
時折

価格は高いがモノは良いと思う。

2018/07/09 10:01

4.20 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 3.0   性能・機能 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • アドベンチャー系バイクに最高のデザイン
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 内部清掃がされておらず、収納物が真っ黒になった。

R1200GSにトップケースを付けるに当たり、GIVIのTRK52と悩んでこちらを選択しました。
作りもしっかりしており何でも飲み込む大容量は大変便利。ケース自体の重量も思ったほどではなく操縦性に悪影響はありませんが、さすがに横風が強いと結構振られます。
58Lは大きすぎるイメージもありますが、R1200GSではベストマッチと言えるくらいです。
純正パニアとの組み合わせでもデザイン的にミスマッチではないように思います。もちろん同じGIVIのアルミパニアとの組み合わせが一番なのは言うまでもありませんが。。。

外観は梱包時の手垢が付いているなどのレビューも見受けられましたが、自分の物は綺麗でした。梱包も大げさなくらいですが、どこでどんな扱いをされるかわからないので、凹み等を防ぐにはこれくらい必要でしょうか。
ただ、ケース内側は製造したまま清掃されていないのか入れていた荷物にかなり黒い汚れが付きました。
軽く拭いた程度では落ちず、買ったばかりのRSタイチのヒップバッグが汚れがっかりです。しかもホワイトだっただけにショックが大きい。他にも帽子や着替えを入れたバッグ等全部真っ黒です。

次回使う前に内部は大掃除が必要で、内面に内貼りもしようか検討中です。
この汚れの問題がなければ品質は★五つを付けたかったですが、詰めが甘かったようですね。

これから買われる方はご注意ください。