ピザ擦りさんのalpinestars:アルパインスターズ FASTER 2 VENTED SHOES [ファスター 2 ベンテッド シューズ]インプレッション

ピザ擦りさん

非公開です

真夏には欠かせないメッシュシューズ!

2018/07/08 12:43

4.00 [ 履き心地 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   デザイン 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い

真夏は足がムレムレになるから快適性だけで無く、衛生面からしてもどうにかせねば...

というわけで、メッシュのシューズを探して量販店を探し回ったのですが好みの商品が無くて、ウェビックさんでこの商品を見つけて購入に至りました。
アルパインスターズの商品は初めてでサイズ感が分からず、最初は普段履きのスニーカーと同じサイズで購入しました。
実際に履いてみると、「履けなくはないが長時間は辛い」「ここまで密着しちゃったらベンチレーションの効果が薄れる」というわけで、サイズ交換の処理をしていただき、+0.5cmのサイズで再度購入しました(迅速に対応して下さり有難うございます)。
結果はバッチリの履き心地でした(返送料などがプラスでかかってしまいましたが 汗)。

全体的に少し狭い目のデザインなので普段履き+0.5cm〜1.0cmを選ばれるのが良いかと思われます。

見た目はシュッとしていてカッコイイですが、プロテクトという観点から若干不安はあります。
やはり踝やアキレス腱がガッチリ保護されるブーツを履くに越したことはないですが、それを承知の上でより安全運転を心掛けたいですね。