みうさんのKAWASAKI エリミネーター900 MICHELIN:ミシュラン COMMANDER II 【170/80B15 M/C 77H TL/TT】 コマンダー2 タイヤインプレッション

愛知県

ロングライフでグリップも良くハンドリングも抜群のタイヤ

2018/07/12 17:44

4.40 [ ハンドリング 5.0   ドライグリップ 5.0   ウェットグリップ 2.0   耐久性 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI エリミネーター900
  • ドライグリップの良さ、ハンドリング、ライフ
  • ウェットグリップの悪さ、見た目が細い

AVONはグリップだけでハンドリング×しかも高い
ダンロップやメッツラーやその他のタイヤは熱ダレ気味でライフも短く速度を出すとタイヤがゴツゴツ
試しに新しく出たし試してみようかなと履いてみましたが…
ハンドリングの素直さにびっくり。
パタンパタン寝てくれます、ある角度で倒れにくくなったり急激に倒れたりそういう事も無くタイヤの端までスムーズに倒れるんです。
びっくりしました、しかもグリップと耐久性もなかなかで40分位ショートサーキットを走ってやっと熱ダレを感じる位で…
ライフに関しては2万キロ走ってスリップサインまであと2mm位、履いてから3年近く経過していますが経年劣化でのグリップ低下や消耗によるハンドリングの悪化もありません。
凄い気に入りました、かっこ悪くともリア17インチ化か…?なんて考えていたのですが、このタイヤを履いてからそんな考えも吹き飛びました。

欠点はウェットグリップの悪さですね。
信号発進時白線で簡単にホイルスピンしたりワインディングで流水を踏んだ時など良く滑ります。
あとは細さでしょうか。
同サイズの他のタイヤに比べると見た目が細いので性能よりも迫力!!
って言う人には向かないと思います。
私は性能に満足しすぎて気になりません。