RしむさんのKOMINE:コミネ WJ-741S スーパーフィットプロテクトレザーメッシュジーンズインプレッション

岩手県

スーパーフィットです。

2018/06/13 20:24

3.20 [ 品質・質感 3.0   性能・機能 4.0   着用感 3.0   デザイン 2.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • プロテクター標準装備
  • 見た目が好き嫌い分かれそう

普段は革パンで走っていたのですがいまいちサイズが合わなくて操作性が悪く、違うやつ何か欲しいなぁって思っていました。
価格も1万円ちょっとということで通常の革パンに比べれば手を出しやすい価格では。まぁそれでも1万円するんですけど。バイク用品ですし仕方ないです。

さて、履いてみた感じ太ももの下(膝上ともいう)のあたりが結構絞られてる感じがあります。このあたりがスーパーフィットなる所以でしょうか。

スポーツをやっていて太ももが太いんだよな…と自覚がある方、逆に全く運動をしておらずお肉が畳めないという方はこの商品、足が入らないかもしれません。

173cm,74kgのましゅまろ(笑)体形の私ですが、コミネさんはレギュラーサイズより1個上がどのウェアでも当てはまることが多かったので34を購入。結構裾が余りますが、裾はなんとかなりますしね。

結果としてバドミントンを10年前嗜んで以来太いままとなっていたこの肉の塊(太もも)はこの細い筒の中にピッタリ。

ウェストもキツくなく、緩すぎず。よほど姿勢のキツいSS系でもなければ問題なく前傾姿勢も取れるかと思います。
ただおなかのお肉が...という方はやはりツーサイズアップくらいになるかもしれませんね。試着できる環境にある方は試着しないとサイズが大変なことになると思います。

ジーンズの触り心地は…普通です。いや、固いですかね。この辺は転倒時の耐久性を考えてこの固さなんでしょうかね。コミネさんですし(勝手な期待)

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。