ぼうそうてりーさんのROUGH&ROAD:ラフ&ロード:ラフアンドロード エアスルーパッドセットインプレッション

ぼうそうてりーさん

千葉県
関東他

一応インプレしておきますね

2018/06/11 16:00

4.40 [ フィット感 4.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   プロテクション 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 軽い 涼しい
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 少し硬めなので薄いTシャツだとゴワ付く感じがある

他の方が素晴らしいインプレをなさっていらっしゃるので細々とした事は書きませんが、軽い、薄い、涼しいの3点揃いぶみです。

強度に関してはとりあえず大事故でも起こさない限り大丈夫な位の硬さと厚さで、ちょっとこけた位なら全然平気な感じです。

以前交差点にて横断歩道の白線で滑って5Ⅿ引きずられた時、phoenixから出ていたガードナーシリーズの3シーズンナイロンジャケットの中に縫い付けられていたソフトパッドだけでも裏地のメッシュで擦り傷が出来た位で、何処も怪我しなかった覚えが有るので全然大丈夫でしょうね。

現在使っている2年前のspoonのメッシュジャケット購入時に入っていたパッドが、肩と肘の物が1cm厚の低反発のウレタンで適当な間隔で穴が開いている物、背中と胸ののパッドも7mm位の厚さで細かい穴が点々と開いているウレタンスポンジだったので、長年使用している友人の勧めもあり購入しました。(因みに胸パッドは邪魔なので取ってます)

またメッシュジャケットの上にレインウェアを着るにしても通気性の良さはとても大事です、蒸れを防ぐので快適ですよ。

買った時凄く重かったジャケットがそれはもう軽くてメッシュ本来の涼しさになりました。
もしメッシュジャケットをお買いになる時はそう言った所も良く見て買われる事をお勧めしますし、取りあえずデザイン重視で買われるならこのパッドはお勧めです。

ぼうそうてりーさん
そうそう、サイズが合わなければ自分のジャケットのポケットに合わせて切れば良いと思いますよ、そんなに硬くも厚くも無いですから。
切って使っても端がボロボロになる事は無いと思います。

因みに買ってから3シーズン目で、ジャケットを洗う時はパッドも外して洗って使ってますけど、全然劣化してないです。

来シーズン辺りメッシュジャケットも買い替えようかと思ってますが、多分今使っているパッドを入れ替えて使用すると思います、ジャケットがラフロのだったら最初からこれですけどね。