そこにゃんさんのYAMAHA MT-03 (2015-) HURRICANE:ハリケーン コンドル ハンドルキットインプレッション

そこにゃんさん

無指定

楽な姿勢になります

2018/05/15 11:50

4.40 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   形状 5.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
YAMAHA MT-03 (2015-)

身長165cmで、純正ハンドルバーが遠く感じたので、エフェックス イージーフィットバーに交換していましたが、あまり改善されなかったので、本製品を購入しました。

結果、非常に楽な姿勢になりました。以前乗っていたオフロード車に近い感覚ですが、開き角度はセパハン風なので、慣れるまでちょっと違和感はあります。
純正ミラーだと異常にはみ出すので、以前購入してあったナポレオンのクロス2(左右それぞれ4cmほど短い)に交換しました。ハンドルロックも問題ありません。

ブレーキホースとクラッチワイヤー付きのセットだったので、別途ブレーキフルードとハンドルグリップの付け外し用のパーツクリーナーや接着剤、グリース類があれば、手持ちの工具で取り換えは全く問題ありませんでした。穴あけ加工もピッタリです。

ブレーキホースの取り回しがやりやすいようにヘッドライト部分を取り外しましたが、外さなくても何とかなるかもしれません。

ブレーキホースの交換など手間がかかるので本製品を敬遠していたのが失敗でした。最初からこれにしておけば無駄な手間と費用を掛けずに済んだのに。。。