ノービスtakiさんのHONDA CRF250L DRC:ディーアールシー モトレッド エッジホルダーキットインプレッション

ノービスtakiさん

埼玉県
北関東・甲信越

デザイン&コスパ良好

2018/04/17 20:26

4.60 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 5.0   形状 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA CRF250L
  • コストパフォーマンスに満足
  • 付属品や説明書が親切

ウエビックさんのセールでお安く購入させてもらいました。
CRF250L MD38用ですがMD44に取り付け
説明書にも書いてありますがMD44の純正ウインカーは取り付け方法が異なり付きません
それとウインカーコネクターもMD38と少し異なると思います。
電気関係に疎いのと、純正フェンダー戻しもあるかも?という事で純正ハーネスをなるべく切らない為、テールとウインカーのコネクターセットを某オークションで購入
ウインカーはkijimaキャッアイウインカーをリアだけ付けました。
取り付けは簡単でしたが、裏面(タイヤ側)蓋を取り付けるネジが塗料の付着だと思いますが非常に硬かったので取り付け・精度★−1です。
まだ取り付けて1カ月、300km位しか走っていませんので、耐久性など分かりませんがスタイルはとても気に入りました。
コスパはとても良いのですが、ウインカー&リフレクターは別途必要です、私が購入したのは高価な物では有りませんが、それなりに金額は掛かります。(他社の高価な商品は別途必要な物があるか分かりません)
泥ハネは覚悟が必要だと思います、防水も不安が残るので素人なりの処理を施してあります。
なんといってもリアビューは非常に良くなりました。