ヒロさん

極めて優秀なハイドレーションシステム。

2018/04/17 22:45

• 時代に流されないシックなデザイン
  • 特になし

【何が購入の決め手になりましたか?】
実用的で堅牢、その上シックなデザインの信頼できるメーカーのクリーガだから。
ブランドポリシーも最高です。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
とても考えられた作りと機能です。ハイドレーションシステムの弱点を見事に改良した作りです。
ハイドレーションシステムで多いのは、バックの中で給水ホースが折れ曲り、給水出来ない事があります。
しかし、このHydro3は給水ホースに弾力性のある被膜でカバーされているので折れ曲り難くなっています。

またハイドレーションシステムで1番重要なのは、メンテナンスです。
密封性の高さが仇となり、ホースやパック内に水分が残り、カビ等の雑菌が発生しやすくなります。
しかし、Hydro3のパックは開口口が大きく開くので洗浄、乾燥させやすく常に清潔に保てます。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
私のサイズは身長181cm体重75kg中肉です。
フィット感は完璧です、身体のサイズに合わせてハーネスの長さも調整できます。
上半身と下半身の動きを妨げません、ピッタリとフィットします。
装着しても腰の部分のスペースが空くので、ウエストポーチとの併用が可能です。

【期待外れだった点はありますか?】
なし。期待以上の性能でした。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
非常に良い製品を作られていますが、私の周りでは知名度が低いです。
クリーガの製品を一度使ったらやめられません、特にバックパックは。
メーカーさんは販促をもっとするべきだと思います、良い物はよく売れると思いますので。

【比較した商品はありますか?】
登山用のハイドレーションシステム、ミルスペックの軍用ハイドレーションシステム。

【その他】
Hydro3はヘルメット内部の口元辺りに空間のあるオフ系ヘルメットは装着したまま給水ができるので便利です。(私はADVを使用しています。)

クリーガというメーカーについて
私もイギリスに5年程住んでいましたので理解できますが、イギリスでは良い物を長く使うという精神があります。
巷でよく聞くアンティーク家具や、アンティーク製品は最たるものです。
良い物を長く使う、最もエコな精神だと思います。このメーカーにはその精神が生きています。

購入にあたりランニングコストはかかりますが、利便性の良さ、道具としての性能、時代に流されないシックなデザイン等、所有満足度を満たし愛着のある一品になると私は思います。

ヒロさん
第13回インプレッションコンテスト 金賞ありがとうございます、10000ポイント頂きました。 今後とも利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。