でみすけさんのArai:アライ RX-7X REA [アールエックス セブンエックス レア] ヘルメットインプレッション

でみすけさん

福岡県

アライヘルメット3代目

2018/04/16 00:55

4.80 [ フィット感 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • カラー/グラフィックが良い
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている

【何が購入の決め手になりましたか?】
元々アライ派だったのと、「前のと同じメーカーだったら試着しなくてもピッタリ合うんじゃね?」という安直?な考えのもと購入。それと、どうせ買うならとフラッグシップモデルで今まで手を出さなかったグラフィックモデルという事でRX-7Xとなりました。
グラフィックが気になったのもあるけど、XLサイズで一番ポイント還元率が高かったのも理由の一つ。
ラパイドSR・プロファイルに次いで3個めのアライヘルメットです!

【実際に使用してみてどうでしたか?】
最高の一言。
前愛用品のプロファイルから発売時期が離れたモデルというのもありますが、速度を上げても頭部の安定感が向上したのが感じ取れます。
特筆すべき点は、従来のスーパーアドシスホルダーからVAS-Vホルダーに変更になった点。これにより、自宅・出先問わずシールドの交換が凄く楽になりました!

【身に着けた際のフィット感を教えてください】
期待以上。
ずっとXLサイズでしたが時が経ってもサイズ感はそのまま。寧ろ、プロファイルよりもつけ心地が向上してるのは評価点です。

【期待外れだった点はありますか?】
大きな問題にはなりませんが、シールドが変更になったことによりシールド上部のブローシャッターのダクトが視界に入る事。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
特に無し。

【比較した商品はありますか?】
アストラルXとXD。