ながみねさん

安かったのでダメ元で買ってみたが、自分的には大成功。

2018/02/17 18:36

4.00 [ 取り付け・精度 2.0   品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   形状 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
HONDA グロム
  • カラー/グラフィックが良い

海外製カウルはあまりいい話を聞かないのですが、2万ちょいという価格に惹かれて挑戦してみることに。
純正の「アイスレモンイエロー」が結構特殊な色なので、このカウルセットの「イエロー」と果たして合うのかが心配でしたが
ご覧の通り、ちゃんと「アイスレモンイエロー」が届きました。
説明書は日本語でも英語でもなく。タイ語ですかこれ。翻訳ソフトに入れようにもこの文字が入力出来ない。。。
説明書にあるステー(写真2,3)と実際に入ってるステー(写真4)の形状が全然違うし、これ本当に取り付け出来るんかいなと思いつつも挑戦。
どこにどのステー使うのかはパズルですね。一応L/Rの刻印はされてます。
純正カウルに対しては2箇所穴あけ加工が必要です。
取り付けてみたところ、これは製品の問題ではないのですがエンデュランスのマフラーと干渉が発生。
このカウルの為にマフラー替える気はなかったのでカウルはカットして対応(写真5)。熱対策でカウル裏に耐熱アルミ貼って、一応問題は無し。
カウルの下は完全に開いているので、レース用のオイル受け構造にはなっていません。
サーキット走行用ではないですね。あくまでビジュアル重視のパーツです。
ただし、2万円代で他にはないGROMになりました。イメージ通りに組むことが出来ました。
ただし人には勧めません。あくまでネタだと思います。自分は好きですけどw