でんおうさんのRSタイチ:RS TAICHI:アールエスタイチ RSY248 ドライマスターカーゴパンツインプレッション

でんおうさん

静岡県

ライディングウエアー老舗カーゴパンツ

2018/02/09 16:18

4.40 [ 品質・質感 4.0   性能・機能 4.0   着用感 4.0   デザイン 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • ライディングウエアー老舗らしいカーゴパンツ
  • 写真のカーキ色は土グレーにしか見えないと思います。

今季のウエアースタイルとして、ライダーズダウンジャケット+カーゴパンツを考えていました。候補としては、HYODのカーゴパンツがほしかったのですが、この時期はもう売り切れ状態で、コミネのPK919も候補でしたが、WEBIKEのセール特価でRSタイチのカーゴに決めました。

カラーはカーキを選びました。写真で見るグレー色ではなく濃い緑色です。

サイズは身長176センチ、ウエスト通常33でXLを選んで正解でした。
ウエスト部分は、サイドのベルトで調整ができ、長め(股下84センチ)の裾も、バイクを降りた後もかかと上のボタン留めで引きずることなく歩くことができます。

ひざと腰にパットがありますがパンツスタイル崩すことなく装着されています。

カラーについては、カーキといえばこの色で良いと思いますが、写真のイメージの色が土色のグレー色に見えたので違和感がありました。

走行後の使用感として、長めの裾なので風が入ってくることはなく気温が5度から10度以下のライディングを1時間くらいなら平気です。長時間の走行は冷えるのでインナーが必要に思います。

両サイドのポケットがあり、特に左側はファスナー付きなので貴重品もOKだと思います。