BloodさんのROUGH&ROAD:ラフ&ロード:ラフアンドロード ゴア(R) ウインドストッパー(R) ウォームインナーパンツインプレッション

栃木県
日光、川場、榛名、下郷など

防寒インナーとしては申し分なし

2017/12/24 15:16

4.20 [ 品質・質感 4.0   防寒性能 5.0   機能性 4.0   着用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 細部の作りがしっかりしている

今までゴールドウィンの中綿無しの直履き冬用パンツと厚手タイツで乗車していましたが、やはり寒いので、一層暖かいインナーが欲しくなり、この商品を購入しました。アウターは前述のパンツで、タイツに替えてこのインナーを履き、気温6〜9℃の環境下で50分ほど乗りましたが、ゴア・ウィンドストッパーとシンサレート・プラチナ中綿の相乗効果で、全く寒さは感じませんでした。決して安い商品ではありませんが、防寒性能は申し分ないので、とにかく暖かさを最優先させる方にはお勧めです。インナーに徹底しシンプルさを追求したせいか、ウェスト調整はゴムのみ、ポケットも前開きもない造りなのですが、個人的には、やはり前開きはあった方が使い勝手がいいように思いますし、ドローコード等アジャスト機能があればゴムが伸びてもウェスト調整できて長く使えるかと思います。また、バイクに乗らないときでも、冬の部屋着として十分活躍できそうなので、本来の使用目的プラスアルファの工夫(ファスナーポケットを一個だけ付ける、とか)があると、よりお得感のある商品になるのではないかと思います。色々リクエスト等まで述べてしまいましたが、皆さんが購入を検討する際の参考になれば幸いです。