ラ・ヴォンビュ・タツヤさんのariete:アリエテ RIDING CLOWS(ライディング・クロウズ)用クロウ ペイントモデルインプレッション

ラ・ヴォンビュ・タツヤさん

神奈川県
関東地方を中心に

好きな色にカラーチェンジ♪

2017/11/24 00:09

3.50 [ 品質・質感 3.0   性能・機能 4.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
  • 光沢があり美しい
  • カラー/グラフィックが良い
  • ペイントが剥がれやすい

使っているヘルメットの色が地味なので、ジャージやバイクに合わせてゴーグルを派手にしようと思って購入しました。

この「クロウ」とは、アリエテのゴーグル ライディングクロウズ用のオプションパーツです。いわゆる「アウトリガー」と呼ばれる部分が取り外し可能になっていて、好きな色のクロウに付け替えて着替えることができます。

「ペイント」は、表面を塗料で塗ってあるので、光沢のある派手な色が特徴です。
塗料なので、ぶつけたり、クロウを大きく曲げてしまったりすると、塗料がヒビ割れてペリペリと剥がれてしまうのが弱点です。私のクロウも、使っているうちに剥がれてきてしまいました。たくさん使いましたし、毎回洗濯機で洗ってたので仕方ないかなと思っています。

「ソリッド」というタイプもあるのですが、そちらは着色された素材そのものの色になっています。塗料が剥がれる心配はありませんが、つや消しっぽい色です。

アウトリガーは、とくに上側を外すときに"外しやすい向き"があります。写真を見ていただくと参考になると思います。

ハスクバーナなら青×白×黄色とか、KTMならオレンジ×白とか、左右で色を変えるとかとか、ゴーグルを着替えさせて遊んでみると楽しいですよ?!

【クロウ単品】

【ライディングクロウズ ベーシックのインプレ】