メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.6/5

★★★★★
品質・質感 5
コストパフォーマンス 4
着用感 5
機能性 4
防寒性能 5

オートバイに跨った状態、その1

オートバイに跨った状態、その2

オートバイに跨った状態、その3

ピタピタでもダボダボでもない絶妙なサイズ感

レングスも長すぎず、乗車時でもバイクから降りても丁度良い長さ

尻部分は滑るには滑るがジーンズよりは良好

【何が購入の決め手になりましたか?】
既にICONのRAIDEN DKRオーバーパンツを所有しているのですが、メーカーがアルプス越えOKと謳うだけあって街乗りではオーバースペックすぎて持て余す為、お洒落でお手軽なオーバーパンツを探していました。
特に贔屓にしているメーカーは無いのですが、新製品か何かの情報を見てRSタイチのカーゴオーバーパンツに一目惚れをしてしまいましたのでサイズを吟味した上で購入をしました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
購入したのが9月末ごろでまだまだ出番は先なのですが、実際に履き比べてみた感じではICONのオーバーパンツと比べても遜色の無い具合の防寒性能だと思います。
変な固さが無いので履き心地も良く、履いた状態での動きやすさも良好でバイクの乗降時も苦になりません。これだけ履きやすいと隣町までのチョイ乗りでも気負う事無く気軽に履いて行けそうです。
実用面でもポケットが4か所とベルトループが着いていますので使い勝手がとても良さそうです。特にベルトループは普段からジーンズのベルトループに鍵束をぶら下げて生活をしていますので、いつものジーンズと同じような感覚で使えるのが嬉しいです。
全体的に細身なシルエットなのですが、かと言ってピタピタでもダボダボでもない絶妙なサイズ感でどんなジャケットにも合わせやすく、冬場は街乗りから遠出まで大活躍してくれそうな予感です。
ちなみに写真撮影時に近所をチョイ乗りしてみた感じでは尻は滑るには滑りますがジーンズよりは滑りにくいのでツーリングの時でも疲れにくそうです。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
私の体型は身長約180cmの体重80キロ、普段履いているジーンズはユニクロのスキニージーンズのウエスト31インチ、脚の長さは脚の付け根からくるぶしの中心付近までで約80cmになります。購入したサイズはXLサイズです。
上記のジーンズと合わせて試着してみた所、ウエストのアジャスター全開の状態ではガバガバですが調整で何とかなる範囲でした。冬場はエドウィンのワイルドファイヤーの上に履く事になると思いますのでこのぐらいの余裕があればむしろ丁度良いぐらいです。
写真の通りバイクから降りると丈が地面スレスレな具合ですが、バイクに乗った状態だとくるぶしの2?3cm下ぐらいに来る丈の長さです。私はベリックのショートブーツと合わせて履いているので問題はありませんが、冬場の寒さを考えるとくるぶしよりも高いハイカットのシューズやブーツと合わせた方が良さそうです。
プロテクターの位置も絶妙で、バイクから降りると膝より少し下ぐらいに来るのに対し、バイクに乗って膝を曲げると丁度膝の位置にプロテクターが来るので万一の転倒や事故の際にも安心です。

【期待外れだった点はありますか?】
前ポケットはガバガバで走行中に何かの拍子で物を落としそうな具合です。その反面太もものポケットは収納力皆無で、ショートサイズの缶コーヒーぐらいなら無理矢理入れようと思えば入りますが折角の細身のシルエットが台無しになってしまいます。履き心地やシルエットは非の打ちどころが無いだけにポケットはもう少し作り込んで欲しかったかなと思います。
あとファスナーに装着されている防風用のカーテン?は着脱式だったら使い勝手が良いと思いました。冬場は用足しが多くなりがちで、カーテンがあるが為にアクセスが遅くなってしまうと思いますので…。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
去年ICONのオーバーパンツを購入する際に当製品も検討をしていたのですが、シーズンイン前にメーカー欠品で売り切れてしまっていたので供給をもう少し増やして頂ければありがたいかなと。

【比較した商品はありますか?】
特に無し。

【その他】
履き心地や防寒性能も良好で使い勝手の良いオーバーパンツだと思います。
チョイ乗りや冬でも比較的暖かい日なんかはジーンズでは無く防寒のタイツの上に直履きしても良いかもしれません。
とにかく履きやすく見た目も良いのでどなたにでもオススメできる逸品です。気になる方は是非試着をして履き心地の良さを確かめてみて下さい。

投稿日付: 2017/10/06 22:29
6人のライダーが役に立ったと考えています

役に立った

中古品から探す