FMF:エフエムエフPowercore4 スリップオンマフラーインプレッション クチコミ

京都府
気持ち次第

普通に付きませんでした

2017/08/31 08:52

2.80 [ 取り付け・精度 1.0   品質・質感 2.0   性能・機能 4.0   音質 4.0   コストパフォーマンス 3.0 ]
YAMAHA トリッカー (XG250)
  • 取付が大変

取付前に、標準の網バッフルから、付属の消音バッフルに交換。
まず、これが難しい。全然外れてくれませんでしたので、反対側から長めの
棒で突いて外しました(この時点で傷が入り、返品は諦めました)
他の方のレビューだと隙間なくついたそうですが、自分のところに届いたマフラーは
フロントパイプに付けようとすると、0.3mmほど隙間がありスポスポです。
フロントパイプをSP忠男の商品にしているからかな?と思い、純正に戻してもスポスポ
でした。
しょうがないので、ステンレスの0.3mm板と買ってきて耐熱ガスケットを塗り隙間に
巻きつけるように入れました。これで隙間なく取付できました。
音量は結構煩めですが、上まで綺麗に回るようになりました。低速トルクの落ち込み
はあまり気になりません。高回転でのパワーが増えて乗り易くなりました

※この商品は友人や知人におススメできますか?⇒ No・・オススメしません。

鉄壁さん
上記の方法でつけてみましたが、排気漏れを起こしていました。ホースバンドでステンレス板を押さえて、1000℃まで行けるマフラー補修剤を隙間に充填し、漏れを押さえることに成功しました。若干音量も下がり、排気漏れが影響していたのか、バックファイヤー的な音も無くなりました。きちんと付けば満足の行く製品ですね
(きちんと取付できたので、補修シートは外しました)