メニュー一覧

インプレッション (全 1 件中 1 - 1 件)

インプレッションの並び順を変える
未公開ユーザさん(インプレ投稿数: 0件 )

4.4/5

★★★★★
品質・質感 5
性能・機能 5
コストパフォーマンス 5
フィット感 5
プロテクション 2

脊椎パッド比較。

肘プロテクター比較

方プロテクター比較

脊椎パッド装着時。フルメッシュなので風通しがすこぶる良い。

肩プロテクター装着時。スカスカで風通しは本当に良いです。

【何が購入の決め手になりましたか?】
コミネのJK-100 プロテクトフルメッシュジャケットに装着する為に購入しました。
このジャケットには標準で肩・肘・胸にハードプロテクター、背中にウレタン素材のプロテクターが装備されているのでメッシュジャケットとしては隙の無い防御力を誇るのですが、流石に風通しが悪く、夏場は暑くて仕方が無いので近場使用限定でメッシュ形状のプロテクターを探しておりました。
当初は同製品のバラ売りの物を買おうと思っていたのですが、検索途中でお買い得なセットの物を発見し購入に至りました。

【実際に使用してみてどうでしたか?】
フルメッシュのジャケットにメッシュ形状のプロテクターの組み合わせなので最高に風通しが良く、夏場でも朝晩は寒いぐらいです。
ただ安全性はコミネのジャケット標準装備のプロテクターよりは格段に落ちていると思います。元がハードとウレタンのプロテクターなので正直言って無いよりマシ程度と思って頂いた方が良いかと思います。
私の場合は速度域の低い日常での街乗りはエアスルーパッドを使用し、高速を使っての長距離ツーリングの際には標準装備のプロテクターに交換して使い分けています。
肩と肘部分は元から装備されていたハードプロテクターとほぼ同サイズでしたのでそのままプロテクターのポケットに収まりましたが、背中のプロテクターは若干大き目でしたのでカットして使っています。カットの際はメッシュ形状なのでカッターよりもハサミの方がカットし易かったです。
ちなみに標準装備の胸部部分のハードプロテクターもラフアンドロードの胸部用エアスルーパッドに交換しようか検討しましたが、警視庁がしつこいぐらいに胸部プロテクターを装着しようと啓蒙活動をしているぐらいですのでそこだけはそのまま使っています。

【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください】
立体的な形状で装着時も違和感が無く快適な装着感です。
また素材自体にグリップがありますので、ジャケット着用中にも不必要にズレてくる事なくしっかりとその場に留まってくれています。

【期待外れだった点はありますか?】
これと言って悪い点は無いのですが、ちょっと高くなっても良いので出来ればもう少し強度のある素材で作って貰えたら尚良かったかなとは思います。

【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
同上

【比較した商品はありますか?】
ROUGH&ROAD エアスルーパッド ショルダー・エルボー・脊椎パッド
検索したらバラ売りの物が真っ先に出てきたのですが、さらに検索をしてみたらお買い得なセット売りの物が出てきたのでそちらにしました。
部分部分をメッシュ形状のプロテクターにとお考えの方はバラ売りの物を買った方が良いかと思います。

【その他】
ハードプロテクターやD3O等の高性能プロテクターと比べてしまうと無いよりはマシ程度の作りですので過剰な期待は禁物です。
ご使用は自己責任で、ある程度の安全性とトレードオフで夏場の涼を得られるとお考えください。

投稿日付: 2017/10/17 22:34

役に立った