Two Brothers Racing:ツーブラザーズレーシングV.A.L.E. デュアルスリップオンマフラー M2ブラックシリーズ カーボンサイレンサーインプレッション クチコミ

大分県
大分県北部エリア&全域

軽いしデザインもスッキリ。

2017/06/19 06:52

3.80 [ 取り付け・精度 4.0   品質・質感 4.0   性能・機能 3.0   音質 3.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
  • まあまぁの精度
  • コストパフォーマンスに満足

2017 ZX-14R H.G に取り付けました。

購入し手元に届くまでに二転三転しかなり時間がかかりましたが、それを差し引いてもある程度納得出来るスリップオンです。

モノ自体も軽くて車体軽量化には役立ってると思います。ブラックシリーズの見た目はどうなのかな?と感じてましたが、デザインもカーボン柄が独特で光沢もあり目立ちます。(シルバーシリーズが欠品にて妥協しましたが…。)

排気音ですが、それなりに大きいですが音質は悪くないと思います。
ポン着けですが、今の所アフターも無く低速でもスカらないのでノーマルコンピューターで様子見です。

まだ車両が慣らし段階なので、不都合あればサブコン導入なのかな?

センスタストッパーも付属でしたが、調整幅があまりなくて、センスタが左側パイプに当たりましたので、付属ストッパーに5 mm位のラバーを噛ませてクリアランス確保しました。

取り付け時間は素人作業で40分。説明書が無いので確認しながらの作業時間です。なれてる方はもっと早く組めると思います。

セールで購入できるのでしたら、ツーブラザーズはオススメの製品ですよ。