KAWIさん

2017/05/06 18:35

• ペーストが滑らか
  • パッケージデザイン
  • 容器形状が良い

初めてマザーズ「マグ&アルミポリッシュ」を使用してみました。

これまで、金属磨きにはワコーズのメタルコンパウンドを使用していましたが、他の製品も試してみたくなり、皆さんのインプレッションを参考にして購入しました。

マグポリもメタコンどちらも用途は多目的金属クリーナーで、塗装やアルマイト処理、クロームメッキなどがされていない金属面に用いるものです。

マグポリの容器には、鉄、アルミ、ブロンズ、真鍮、ステンレスなどとありましたので、今回は、ステンレスのエキパイ磨きをしました。

ペースト状のマグポリを適量ウエスに付けて、焼けや錆のできたエキパイを磨くこと数分。
力加減も時間もそれほど必要なく、感覚的にはややソフト目でしょうか、次第にウエスが黒くなってきます。
最後に別のきれいなウエスで拭きあげると、くすんでいた金属面が見違えるようにピカピカに!

予想以上に綺麗な仕上がりに大満足です!

両者の仕上がりの差は、個人的な感覚もあると思いますので、ほとんどないといったとこでしょうか。

内容量はマグポリの方が約20グラム多く、チューブ式のメタコンと比較すると、マグポリの容器だと最後まで使いきれるので、こちらはマグポリの方がお得感あります。

使用感は、マグポリの方がペーストが滑らかに感じましたので、軽く作業できたと思います。

私的な結果ですが、今回はマグポリが勝るかなと言ったところです。

金属磨きといっても多種多様な製品が販売されていますので、それぞれの用途にあった好みの商品を探してみてはいかがでしょう。