信天翁さんのKAWASAKI Z125 プロ SP忠男:SP Tadao PURESPORT(ピュアスポーツ) Round(ラウンド) フルエキゾーストマフラーインプレッション

東京都
時折

デザイン、音質、価格等好みによるが買って損はなし!

2017/04/18 13:48

5.00 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   音質 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
KAWASAKI Z125 プロ
  • コストパフォーマンスに満足
  • 細部の作りがしっかりしている
  • 付属品や説明書が親切
  • 無し!

Z 125を新車購入して半年、マフラーは交換する予定はなかったが臨時収入がありノーマルマフラーの弁当箱みたいなデザインと排気音がショボいので購入交換しました。(たまたま、saleで安かったので)
自分で交換するのは、丁寧な取説もあり落ち着いて作業すれば簡単に取り付けできます。
但し、購入する前に、ノーマルマフラーのCo 2センサーを自力で外せるか確認をしないと大変です!ゴリラがこれでもかと鬼トルクで締めてありますので!私は外せず、新品のセンサーを別に注文して取り付けました!それでもマフラーの定価より安くできましたけど(^-^)/
取り付けての印象は、デザインは気に入ったモノ
なので自分ではマッチしていると思っています。
排気音はアイドル状態ではノーマルより重低音が
少し大きめな音質です。周りに壁だのがあると反響して余計大きく感じるので、反響しない場所で暖気をすれば近所迷惑になるような排気音ではありません。
走行音もノーマルよりキモチ高めの小気味良い排気音質で、走るのが楽しめるマフラーです。