VRXさんのHONDA グロム GRONDEMENT:グロンドマン 国産シートカバー 張替タイプインプレッション

大阪府

アンコ盛りで張りましたがちゃんと収まりました。

2016/12/14 23:03

4.60 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   性能・機能 5.0   使用感 4.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
HONDA グロム
  • カラー/グラフィックが良い
  • フィット感が良い

【何が購入の決め手になりましたか?】

ノーマル表皮が硬くなり、アンコ盛りするので見た目重視でダブルステッチにしました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】

エンボスは伸びやすく、スベラーヌは伸びにくい感じでしたが、素人でも何とか張り替え出来ました。
 座り心地はとてもよいです。
 アンコにバイク座シートにも使われている素材『ボディドクター』の枕を無理矢理荒れてみました。拷問のグロムのシートが高級ソファーになり見た目も良くなり自己満足度高いです。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】

ハンドタッカーでは土台に負けて芯が刺さらない事もあります。エアタッカーがあれば楽に張り替え出来ると思います。
【取付のポイントやコツを教えてください(ハードパーツの場合)】

上記にも書きましたが、ハンドタッカーは握力をかなり使います。刺さらなくても、何度もやり直す覚悟で挑むべき。
イヤなら、エアタッカーか電動タッカーの使用をお勧めします。
【身に着けた際のフィット感と身長・体重などを教えてください(アパレルの場合)】
【期待外れだった点はありますか?】

最初は筒のケースで届き、折り目が取れるか心配になりました。アンコ盛りでパンパンに張ったので、折り目は気にならなかったんですけどね。
【メーカーへの希望・改善点があれば教えてください】
 パソコンの設定ミスで値段が4000円になってたのでメーカーに電話して確認していまいましたw
この値段やったらさらに満足度アップでしたがw
【比較した商品はありますか?】
なし
【その他】
グロムのケツ痛ともおさらば出来たし良いシートになりました。