べーさん

さすがタイチ。ただ一つ…

2016/12/11 02:59

4.50 [ フィット感 5.0   品質・質感 4.0   性能・機能 5.0   コストパフォーマンス 4.0 ]
  • 色調がイメージと違った

身長167cm、体重53kgです。Mサイズ(吊るし)でジャストでした。
付属の脊椎パッドは外し、タイチ製のハード脊椎プロテクターを併用しています。
腹部、胸部共に若干の余裕があります。胸部プロテクターを入れてドぴったりだと思います。

肩・肘・膝のプロテクターとスライダーの位置も丁度良く、動きが邪魔されることは全くありません。特に脇と肘近くのシャーリングのおかげでサーブも楽々打てそうな気がするくらいです。サーブは冗談ですが、乗車姿勢ではライダーにストレスを感じさせません。よく出来ていますね。
革は少々硬く感じ、脱ぎ着がしずらくも感じますがそのうち柔らかくなるでしょう。革ですので。
プロテクションですがまだ実際に試してはいません。しかし値札を見て怒った妻に殴られましたが全く痛くありませんでした。期待大です。

パンチングは肩、体幹、脛部にあります。通気性は良い方だと思います。特に肩。

最後に商品説明の写真では赤に見えます。実際はかなり蛍光の強い赤です。どちらかというと朱色です。書道の先生が添削に使う、あの色です。ネオンレッドとありますのである程度は予想が出来ましたが…。ここは仕方がないところですね。