パンダさん

まだキャンプで使ってないんで。でも星五つで〜す!(^&ome...

2016/11/06 13:37

• 付属品や説明書が親切

ウェビックさんでは売り切れだったので、他で購入した物なんですが...。
大好きなメーカーなので、少しインプレしちゃいます。( ̄ω ̄;)ゞタシカ コウイウノモ OKダッタヨウナ?

これはインフレータブルマットと言われるもので、銀マットなどと違い、空気を
取り入れ膨らませるタイプのマットです。

【オートマチックエアバルブ】と言うのを開けると、自動的に空気が入っていって
膨らむ、と言うような説明書きがあったので、広げて開けてみたのですが...膨らまない...。ρ(・ω・` )ショボーン
と言っても、不良品と言う事ではありません!長く縮めた状態で置いておくと、そうなる
ようです。なので最初は口で息を吹き込む事になります。と言っても、10回も入れませんね〜。
ちなみに2度目からは、空気が自動的に入っていきますが、それでも追加の空気入れ
は必要ですね。

表面はサラッとした、厚手のビニールのような素材。接合部も圧着されており、防水性は
高い素材のようです。作りもしっかりしていて、少々ラフに扱っても、破けたりと言う
心配はなさそうです。サイズ的には普通の銀マットと比較すると、一回りほど小さいかな?

でも寝心地はかなり良いです!
私は身長が180位あるんですが、とくに不足を感じる事や、困る事などはありません。
腰にも良さそうだし、良いマットです!(^ω^)b

それになんと言っても、このドッペル独特の派手なカラー。
キャンプ...とくに野宿など、やや場が殺伐としてしまいがちですが、これなら心ウキウキ!
お疲れバイクキャンパーさんにも、おススメ出来ますね!

最後に付属品などの内容ですが、マット本体、マットをまとめるゴムバンド、パンクした
時に使うパッチや接着剤。それらが防水性の高そうな収納袋に入っていました。