期待通りの性能

2016/10/07 10:19

HONDA CRF250L
  • バフ掛けがとてもきれいです。
  • あくまでもヨシムラに比べて溶接あとはきれいでない。

【何が購入の決め手になりましたか?】                      SP忠雄のエキパイはブログやインプレッションにて高評価でしたのでとても気になっていた商品でした。今回セールでとてもお安くなっていたので、思い切って購入しました。
【実際に使用してみてどうでしたか?】
期待通りの性能で低速時のエンストや?ブレの効きすぎが緩和され、全域にわたってウルトラスムースです。故に、パンチ力がなくなったように思いますが全体的に馬力トルクアップしていると思います。
【取付は難しかったですか?(ハードパーツの場合)】私はヨシムラのフルエキからのエキパイだけの交換でしたので、エキパイのみ外して作業を行っていましたが奥までうまく挿入できず、結局はサイレンサーまで外して作業しました。
交換される方はマフラー全体を外して作業されることをお勧めします。とても簡単です。
上記のほかにジョイントのガスケットは使用しませんので排気漏れ対策に耐熱のシール剤を塗布するとよいと思います。

【比較した商品はありますか?】ヨシムラエキパイからの交換ですがヨシムラはジョイント部分で細くなっていて絞られています。(純正のジョイントガスケット使用する)対してこちらの商品はジョイント部分も太さは変わリません。太いことによってトルクダウンするのかとおもいましたがそんなことはなく、こちらの組み合わせのほうが乗りやすいです。
【その他】
他の方のインプレッションで言われているキンキンという音は私の場合
ヨシムラとの組み合わせのためか全くありませんし、全体的に静かになったようにおもいます。

ももちさん
とても乗りやすくなりました。 1475855552971M.jpg
取り付け簡単です。 1475855632586M.jpg
ももちさん
ヨシムラよりもRがきついです。 1475855708067M.jpg
ももちさん
溶接はヨシムラのほうがきれいです。
バフ掛けはとてもきれいです。