けんけんさんのKAWASAKI W800 インプレッション

2016/09/05 11:34

3.40
KAWASAKI W800
  • 細部の作りこみ

まあ、難しい構造ではないので、マフラー交換の経験がある人なら問題なく組み付けは可能と思われる。エキパイの仮組みは簡単。マフラーをつないでフレームに取り付けようとすると、ねじ穴が合わない。マフラーのステーのねじ穴を削って拡げようかとも思ったけど、全体を緩めてからマフラーを固定すると何とか装着。しかしそのおかげで、左右のエキパイを一つにまとめる連結の所が奥まで差し込めない。てなわけで、全体のバランスを取りながらの増し締めが必要。また装着後の試走で、左側のエキパイフランジあたりから廃棄漏れを確認。増し締めしても止まないので、付属のガスケットに液体ガスケットを塗布、そして純正ガスケットを付けてみる。2重につけるのはどうかとも思ったが、廃棄漏れが止んだので、とりあえずしばらく走ってみて判断することとする。過去にヨシムラ、VANCE&HINES、DEVIL、モーターステージ等々のマフラーを購入してきたが、エキパイ連結部の差し込みが一番甘い?差し込み易いが、廃棄漏れしないか心配になので、各連結部分に液体ガスケットを塗布してみた。イタリア製ってこんなもんなのかな。。。

けんけんさん
訂正:イタリア製は同時に取り付けたラビッドバイクイージーの方で、SHARKのマフラーはドイツ製でしたm(__)m