Webikeユーザーさん

品質、デザイン、機能ともに大満足!

2016/08/22 13:19

4.80 [ 取り付け・精度 5.0   品質・質感 5.0   形状 4.0   使用感 5.0   コストパフォーマンス 5.0 ]
CLEVELAND Heist250
  • 付属品や説明書が親切
  • 強いて挙げるならボルトがステンレス製だと完璧!

トップブリッジを外さなくても着脱できるセパレートハンドルが欲しかったので、こちらに目をつけました。受注ではありますが注文して1週間弱で到着しました。

想定していた通り、恐ろしく便利な脱着の仕様はもちろん、何より廉価で作りも粗雑な汎用品とは異なる高い質感と加工精度、そしてデザインも大変素晴らしいです。ちなみに丈夫さに定評ある「made in U.S.A」製です。

装着の際は、当方のバイクのフォーク径が38φだったため、同じ38φ仕様にて本品を注文しました。
結果、吸い付くようにぴったりと装着できました。クランプ部分とバー部分が分かれているため、ハンドルバーの交換やメンテナンスが楽な点も嬉しい仕様です。

本セットには艶消しシルバー色のハンドルバーが付属していましたが、当方は黒いハンドルバーにしたかったため、デイトナ製の22.2φ削り出しセパレートハンドル用ストレートバーを別途購入し装着しています。もちろん問題なく使えています。

セットにはスチール製の取付ボルトも付属してきますが、当方はステンレス製の同タイプのボルトをホームセンターで購入してきて装着しました。ちなみにUSA製ではありますが、ボルトがミリ仕様な点も嬉しいです。

また他のバイクを購入してセパレートハンドルを装着する際は、この商品がファーストラインになる予定です。