SENKOさん

以前はラムエアを使っていましたが。

2016/05/18 14:17

SUZUKI イナズマ1200(GSX1200FS)
  • 細部の作りこみ

以前は湿式のラムエアを使用していました、またセッティングも若干薄めにしないとベストなセッティングが出ませんでした。
 たまたまJAMさんのホームページで当商品を見つけ、ウェビックでも販売していることを知ったので、4個セットを購入しました。
 値段もラムエアより安く、取り付けも手がべとべとしないので簡単に取り付けることができます。
 セッティング不要との事ですが、確かにラムエアよりも濃い目にすることが出来たので、乾式であることから吸入抵抗が少ないと思われます。
 また、一度洗浄した際、洗浄液が度濁っていたので、集塵効果も期待出来ると思います。
 ただ、一つ残念なのは、私のフィルターはスポンジの接着箇所が、外れかけていた箇所がありました、とりあえずコニシボンドのG17で補修しましたが、いつ剥がれるか心配です。
 あと、スポンジフィルターの宿命ですが、古くなってくるとボロボロと朽ちていくので、この商品の耐久性が気になるところです。
 レーシングキャブレターを装着している方、寿命を延ばすため、フィルターの装着は行った方が良いと思いますよ。

kenさん
当方は5年使ってますがボロボロにはならずいまだに使ってます。
SENKOさん
いいですねー、私はまだ2年目なので有りがたいです!
kenさん
でもやはりあちらこちら接着が剥がれて来てます。気にせず使ってます。笑