アキラさんのSHOEI:ショウエイ Z-7 MARQUEZ BLACK ANT [ゼット-セブン マルケス ブラック アント TC-5 BLACK/WHITE マットカラー] ヘルメットインプレッション

埼玉県
関東近辺、たまにロング

OGKカムイからの買い換えです

2016/02/15 18:02

5.00
  • カラー/グラフィックが良い
  • 細部の作りがしっかりしている

OGKカムイからの買い換えです。カムイもコストパフォーマンスが良く気に入っていたのですが、シールドの爪が壊れやすいという欠点があったため買い換えました。

実は直前までサンバイザーのあるGT-AIRにしようかと思っていたのですが、このグラフィックがとても良かったためe-tintの電子調光式シールドインサートを取り付けて、こちらのz7にしました。結果大満足です。
シールドもしっかりとしており、全体的に非常にカチッとした作りです。
また同じサイズのカムイやGT-AIRよりも一回りくらい小さいため、頭でっかちに見えません。
そして気密性とベンチレーションは流石と感じました。全て閉じればかなり静かに、開ければ風が流れているのがちゃんと分かります。この点カムイは開けても閉めても変わらないくらいだったので
最後に、気密性が高いということはその分曇りやすくもなると思います。私は眼鏡をかけるので、シールドが曇らなくても眼鏡が曇ってしまいます。そんな時は同じくshoeiのエアーマスクを着けるといいですよ。これのお陰でずっと悩んでいた眼鏡の曇りからも解放されました。参考までに